您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
好环境“唤”起好心情 亨通镇环境卫生整治见实效
日期:2019-03-20 10:03 作者:闻杨 来源:通化日报
 
下载文件:  

  以前一提到农村环境卫生,很多人自然会想起“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,屋里现代化,院外脏乱差”这几句顺口溜。近年来,柳河县亨通镇结合美丽乡村建设推进城乡环境卫生整治,狠抓农村生活垃圾处理,并建立农村环境卫生管理长效机制,如今,农村环境卫生面貌焕然一新,干净整洁的村庄环境让群众心中充满幸福感。

  环境整治行动是措施,美丽乡村建设是目标。在推进农村环境卫生整治中,亨通镇采取了一系列行之有效的措施,大规模开展环境卫生整治,并建立了集中整治与长效管理相结合的工作机制,不断巩固镇域环境卫生综合整治成果,尽最大努力给群众营造干净、整洁、舒适的生活环境。保洁员会不定期、不定时地对全镇各主干巷道进行清理打扫。一条条干净的公路环村而过,一个个身着黄色环卫衣的环卫工人成为村里一道亮丽的风景线。自实施河长制以来,该镇对河道安排了保洁员,同时还配备了巡河员,不定时地对沟渠里的垃圾进行清理。截至目前,亨通镇7个行政村保洁覆盖率已达到100%;7个村都建设了垃圾填埋场,有效处理率达到90%以上。通过这一系列措施,亨通镇的环境卫生有了很大的提升,村民的环保意识提高了,见到垃圾顺手就扔到垃圾桶里了。

  在亨通镇黄崴子村蔡家屯,农家小院和道路都非常整洁。谈起这几年来村里环境卫生的变化,村民张国策的喜悦之情溢于言表:“村里的环境卫生变化很大,现在每天都有保洁员打扫路面、清理垃圾,再也不会出现垃圾随意堆放的现象了。”农村环境卫生整治改变了乡村多年脏乱差的面貌,大家维护环境的意识不断提高,环境变美了,心情舒畅了,社会和谐了,越来越多的群众为农村环境卫生改善点赞。(闻杨)

  相关链接
2019-03-19
2019-03-15
2019-03-08
2019-03-06
2019-03-01
2019-02-27
  最近浏览信息