您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农行通化分行强化产业精准扶贫
日期:2019-04-15 10:36 作者:王焕连 来源:通化日报
 
下载文件:  

  中国农业银行通化分行强化扶贫领域作风建设,推动全行金融精准扶贫工作特别是产业精准扶贫工作,对5户企业发放具有带动作用的产业精准扶贫贷款8651万元,向18户新型经营主体发放其他个人精准扶贫贷款3766万元。

  强化金融产品创新,助力产业精准扶贫。该行注重打造符合金融基本规律、有区域特色、能让贫困人口受益的扶贫好模式、好政策、好产品。大力推广“农地贷”、“助保贷”、“吉牧贷”等金融扶贫重点产品,不断加大对重点产品考核力度,在商业可持续前提下,确保贷款投放精准、扶贫成效精准。

  注重发挥优势,助力产业精准扶贫。该行在开展金融精准扶贫工作中,注重与支持绿优米产业相结合,积极发放用于产业扶贫的绿优米生产经营贷款。通化市畜牧业一直是农业增效、农民特别是贫困户增收的一个重要渠道。特别是辖内柳河、辉南、通化县,畜牧业发展态势良好。该行立足本地畜牧业发展实际,积极寻求农村市场突破,支持养殖牛羊等本地特色畜牧业发展,取得明显成效。截至去年年末,该行支持包括贫困户在内的畜牧业贷款余额3663万元。

  择优扶持,积极支持打造通化“葡萄酒产业传统名片”,助力精准扶贫。该行抓住葡萄酒行业发展机遇,积极支持我市葡萄酒行业优质企业,2018年以来共发放葡萄酒行业贷款5096万元,并通过支持葡萄酒产业带动贫困户5户。突出特色,一村一品,大力发展产业扶贫。利用柳河县向阳镇干河子村寒富苹果种植和天亿牧业养殖项目,该行积极帮助其发展产业。出资为贫困户购买苹果树,委托专业合作社代为管理,并帮助销售,收益全部用于帮扶贫困户发展。去年每户受益近1600元,加上光伏等扶贫项目收益,促进贫困村努力实现脱贫目标。

  相关链接
2019-04-15
2019-04-11
2019-04-09
2019-04-08
2019-04-04
2019-04-03
  最近浏览信息