您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
丰满区前二道乡人居环境变美了
日期:2019-04-18 16:03 作者:徐俊峰 来源:江城日报
 
下载文件:  

  走进丰满区前二道乡,万物复苏,一股清新的气息扑面而来,

  一幢幢房屋错落有致,一条条水泥路整洁通畅……这一道道令人欣喜的美丽风景,是该乡深入推进改善农村人居环境工作的真实写照。

  按照今年市、区深入开展农村人居环境整治工作的总体安排,前二道乡于3月初组织开展春季环境卫生集中大整治活动,重点对环路、村路、边沟、河道及村民集中居住区域等部位进行集中治理。他们将任务落实到每个责任单位、每个包保责任人,全面加大对重点区域、重点地段、重点部位的综合整治力度,利用气温快速转暖的大好时机,调动全乡人力、物力和机械设备,集中开展环境综合整治会战。截至目前,这个乡共出动人员400余人次、各类设备200余台次,完成了52公里主环路的垃圾及漂浮物清理任务,完成了乡域内8条主要河道垃圾清运任务,共清理和转运各类垃圾约2.1万立方米。

  美丽乡村需要制度保障。为确保农村人居环境整治工作取得实效,使之走上常态化、规范化的轨道,这个乡建立了一套行之有效的长效机制——成立了前二道乡垃圾处理工作督查组;制定并实施了《门前“三包”责任制度》《卫生管理制度》《农村生活垃圾收集清运实施方案》等管理办法。

  改变脏、乱、差,农村人居环境变“美颜”。在现有整治成果基础上,该乡借势而上,今年还将开展完善基础设施建设、提高绿植覆盖面积、打造文化亮点3个方面14个整治项目,将这项工作向纵深推进。

  相关链接
2019-04-18
2019-04-18
2019-04-17
2019-04-17
2019-04-17
2019-04-16
  最近浏览信息