您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
长春大米获批国家地理标志证明商标
日期:2019-04-24 11:07 作者:孙翠翠 来源:吉林日报
 
下载文件:  

  日前,记者从长春市粮食和物资储备局获悉,长春大米正式获得国家地理标志证明商标,成为享誉全国的一张白金名片。这是继长春市被授予“中国优质粳米之都”称号后,长春大米获得的又一“国字号”荣誉。

  据了解,长春市自2017年开始启动地理标志证明商标工作,并授权长春市大米协会申请注册。经过两年的努力,于2018年12月21日,长春大米获得国家知识产权局核准注册。这标志着长春大米拥有了国字号地域“身份证”,将有效地保护和促进当地稻米产业的发展。

  下一步,长春市粮食和物资储备局将充分利用长春大米这张白金名片,组织制订更加严格的行业生产标准;出台相关使用管理办法;继续深入推进长春大米品牌建设工作;保护、维护长春大米地域品牌。

  申请国家地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

  相关链接
2019-04-08
2019-04-03
2019-04-01
2019-03-29
2019-03-14
2019-03-11
  最近浏览信息