您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农安县前岗乡三合村经济种植再转型----从大西瓜到小珠葱
日期:2019-04-25 10:49 作者: 来源:长春市农业农村局
 
下载文件:  

  农安县前岗乡三合村是远近闻名的经济作物种植村,从早些年的西兰花、荷兰豆到近年来的大棚葡萄、西瓜,土地流转、经济作物

  种植,另三合村村民收入得到大步提升。

  4月16日,三合村党总支部对面的102公顷的大地上,人头攒动,异常热闹与繁忙,农民们正在进行珠葱的栽种,虽然天公不作美,风力特殊大,但是村民们劳作的热情丝毫不减。去年秋季,这一大片流转的土地, 西瓜大丰收,价格喜人,让承包的种植大户和流转土地的村民尝到了甜头,由于西瓜不能重茬种植的特殊性质,今年,三合村党总支积极联系种植大户,栽起了小珠葱。

  三合村共有耕地608公顷,由于基础较好,经济作物种植在三合村已不是什么稀奇事,当大地还处在休眠状态时,三合村的土地上确已经满眼放绿,春意盎然了,葡萄、香瓜、黄瓤西瓜等经济作物种植让三合村的名气越来越大,经济作物面积也在不断增加。目前,三合村经济作物种植面积已经达到130公顷,占全村耕地面积的五分之一。

  相关链接
2019-04-25
2019-04-18
2019-04-11
2019-04-02
2019-03-25
2019-03-20
  最近浏览信息