您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
长白县马鹿沟镇推进农村厕所改造
日期:2019-05-20 12:13 作者:赵小羽 娄卿 来源:长白山日报
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实乡村振兴战略、改善农村人居环境,持续推进农村厕所建设标准化、管理规范化、运维市场化、监督社会化,切实增强农村群众的获得感和幸福感,长白县马鹿沟镇高度重视,扎实推进辖区内农村厕所改造工作。

  深入走访,实地调研。马鹿沟镇党委书记、镇长带队,对辖区内18个行政村进行实地调研。与村干部面对面交谈,全面摸清农村厕所总数,详细了解各村上一阶段农村改厕工作的整体推进情况,包括改造后厕所数量,改造后能正常使用的厕所数量和需要改造的数量,并做细致的记录;深入各村民家中向他们展示现有的农村改厕方案,切实掌握村民改厕意愿,查找各方案存在的困难和问题,为下一步部署推进马鹿沟镇全面农村厕所改造提供决策依据。

  加强宣传,广泛认同。马鹿沟镇依托村内广播、QQ微信、微博等载体,向村民开展农村厕所改造的相关宣传工作,详细讲解了农村厕所改造的意义和对生活的影响、农村改厕政策和要求,让村民进一步认识厕所改造对改善人居环境和乡村振兴的重要性,调动群众参与厕所改造的积极性,倡导村民关注农村卫生问题。

  认真推进,严格落实。今年,马鹿沟镇计划完成农村厕所改造任务指标数200户,其中室内水冲式厕所20户(每户补助3000元),室外双坑交替式厕所180户(每户补助4800元),已按任务数落实到十九道沟村、马鹿沟村、十八道沟村、龙泉镇村等,目前已确定施工方并签订了施工合同,预计6月30日前全部竣工并通过验收。

  相关链接
2019-04-09
2019-04-03
2019-05-06
2019-04-02
2019-03-08
2019-02-13
  最近浏览信息