您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
镇赉县公安局精心开展春耕生产安保工作
日期:2019-05-27 12:47 作者:成治国 朱梦琦 来源:白城日报
 
下载文件:  

  时值农村群众春耕生产之际,镇赉县公安局适时调整公安工作重点,紧紧围绕“社会秩序更稳定、辖区群众更满意”工作目标,对春耕生产安保工作精心部署,主动出击,确保辖区春耕生产期间各项工作落到实处。

  强化检查力度,严防侵农违法犯罪活动。4月以来,镇赉县公安局经侦大队联合镇赉县市场监督管理局开展了农资市场专项整治行动,严厉打击生产、运输和销售伪劣种子、农药、化肥等农资产品的坑农、害农行为,加强对全县农资市场的监管工作力度和惩治力度。

  此外,治安大队、各个农村派出所也积极行动起来,针对各自辖区农资、农机市场的实际状况,开展大检查,并对农资、农机经营者进行宣传,督促他们增强法律意识,守法经营,切实保障农民的合法权益。

  注重安全防范,提高预防和控制违法犯罪的能力。每年春耕生产开始后,农民在田地里务农,起早贪黑,家中无人,给一些不法分子可乘之机。镇赉县公安局召开全县春耕生产安全保卫工作会议,要求各农村派出所立即行动起来,加大巡逻工作力度,增加村屯见警率。特别是要发挥“一村一警”作用,积极配合派出所民警搞好巡逻防范工作,最大程度保护农民合法权益。

  各农村派出所在加大民警、辅警巡逻防控工作力度的同时,还对辖区农户进行安全隐患大排查、大走访,特别是针对种植大户、养殖大户、农机大户,发放警民联系卡,登记建档,进行安全预警提醒,确保春耕生产期间社会治安秩序稳定。

  增强服务意识,全力做好春耕生产服务保障工作。为确保农业生产、活动安全顺利进行,交警大队民警深入田间地头为农用车辆、农业大型机械驾驶人及农民朋友讲解春耕时节行车安全常识及注意事项,通过发放宣传资料、宣传品等形式,与农民朋友进行面对面交流,大力宣传农用车载人、无牌无证、酒后驾驶、报废车上路等交通违法行为的危害,为群众提供法律咨询,为群众春耕保驾护航。

  大屯派出所民警还深入村屯开展防火安全教育,利用村委会大喇叭,播放讲解安全用火和消防安全常识。对一些养牛、养马、养羊大户,民警与农户共同协商安保措施,建议他们安装视频监控系统,提升技防措施,确保自家财产安全。

  相关链接
2019-04-08
2019-04-04
2019-01-23
2018-07-05
2016-12-23
2015-10-23
  最近浏览信息