您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
舒兰龙头米企友诚米业走高质量发展路 自家定标准 年年卖新米
日期:2019-05-31 10:13 作者:陈彦 来源:江城日报
 
下载文件:  

  人停机不停,全年每天24小时不间断生产;产出的优质舒兰大米一下生产线,立刻发往全国各地;日加工稻谷350吨,年加工稻谷11万吨,不仅将企业所在的舒兰市法特镇年产9万吨稻谷全部“吃掉”,还要向外收购……几年来,伴随着舒兰大米的品牌越发耀眼,舒兰市大米协会会员企业——吉林市友诚米业有限责任公司也从小到大,逐步发展成为舒兰市最大的大米加工企业。

  “从2004年成立之初产能不足1万吨,到2012年的5万吨,再到现在的11万吨,虽然我们的产量逐年增长,但是产出的优质大米还是供不应求。”近日,在友诚米业成品库,伴随着输送机的轰鸣声,友诚米业总经理杜明礼大声向记者介绍,“全国各地的经销商通过多种渠道了解到我们的企业,

  有舒兰市政府的宣传,有企业自己的推介,有客户的口口相传……无论哪个渠道,都离不开舒兰大米的好品质、好口碑和我们企业对自身生产加工环节的严格要求。”

  说话间,在几名工人的操作下,一袋袋25公斤装的大米,源源不断地快速经过传送带,被送上停在库门口、即刻发往上海的集装箱,整个场面十分震撼。这一组集装箱,竟足足装载了56吨大米!

  能在包括云贵川和长三角地区的全国市场上,获得如此之高的认可度,友诚米业有着自己的成功之道。

  深谙质量是生命线这一道理,友诚米业将只加工新米定为企业的第一条准则。对应水稻的生长收获周期,友诚米业将生产加工周期定为每年的9月末到次年的9月末,每一个生产周期内,只加工这一年度产出的新米。凭借新米的品质和口感,企业赢得了消费者的信任和口碑。

  “在只加工新米的前提下,我们从原粮控制和生产加工两方面来保证米质。在原粮控制上,我们只选择舒兰市境内最优质的稻谷,在品种和水分等指标上有自己严格的要求;加工方面,严把去杂质关,再经过脱壳、谷糙分离、五道碾磨、抛光和色选等环节,切实保证舒兰大米的品质和口感。”说起自家企业的生产标准和工艺流程,友诚米业副总经理孙东非如数家珍。

  “友诚米业的高质量发展是与舒兰大米品牌的快速升值同步的。几年来,舒兰市政府组织舒兰市大米协会会员企业,连续多年在北上广等国内一线城市举办舒兰大米品牌推介会,打通舒兰大米走向全国各地百姓餐桌的‘最后一公里’,让舒兰大米享誉全国,家喻户晓。”舒兰市大米协会副会长、友诚米业董事长孙友诚说。

  相关链接
2019-05-29
2019-05-13
2019-05-13
2019-05-10
2019-05-05
2019-05-05
  最近浏览信息