您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
白城市农业农村局举办2019年渔业安全生产水上救援应急演练
日期:2019-07-30 10:21 作者: 来源:白城市牧业信息服务中心
 
下载文件:  

  7月26日,白城市农业农村局在月亮泡水库举办了2019年白城市渔业安全生产水上救援应急演练活动,市农业农村局主管安全领导、应急管理局领导、月亮泡水库管理局领导及渔政站全体人员等参加了此次演练,渔民群众观摩了演练全过程。

  此次演练是为了进一步增强我市渔业安全生产应急管理处置能力,最大限度地减少突发事件造成的人员伤亡和财产损失,保障渔民的生命财产安全,同时也检验了渔业船舶水上安全突发事件应急预案的科学性、实用性、可行性。

  演练模拟场景设定为3艘渔船在水上作业途中,渔业船舶突然失火及1名船员落水的情境,依次开展遇险报警求救、指挥调度、遇险人员自救、水上救助队伍抢救等演练环节。

  通过此次演练,增强了我市渔民群众安全生产意识,有效预防和控制渔业船舶水上安全事故,提高了渔业从业人员水上自救互救能力,为全市做好水上应急救助和事故减损工作积累了宝贵实战经验。

  相关链接
2019-07-25
2019-07-17
2019-07-12
2019-07-12
2019-07-09
2019-07-08
  最近浏览信息