您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
美味“蓝”不住 不能“莓”有你——第六届林源春蓝莓采摘节开幕式侧记
日期:2019-08-05 14:50 作者:姜鹏雷 来源:长白山日报
 
下载文件:  

  碧绿的枝叶向四面展开,就像一把把撑开了的绿色小伞。一串串豆子般大小的蓝莓,挂在枝丫间。果实颜色有绿的、紫蓝的、蓝黑的。犹如一颗颗宝石,让人看了垂涎欲滴。

  “以前,我一直以为蓝莓是长在高大的树上,当看到真正的蓝莓时,我惊奇地发现,蓝莓树和我想象中的完全不同。”一名前来采摘蓝莓的小朋友说,原来,蓝莓果树是矮矮的灌木丛,差不多只有半米高,真是大开了眼界。

  为进一步推进“长白山浆果”一二三产业融合发展,提升江源区浆果产品品牌知名度和美誉度,全力打造长白山浆果特色产业园区。近日,由江源区人民政府、市供销合作社主办,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(线上)、市林源春生态科技股份有限公司承办,江源区文化广播电视和旅游局、江源区供销合作社、市文化创意产业商会协办的长白山之夏· 松花石文化旅游节、白山浆果产业农村合作经济组织联合社启动仪式暨第六届林源春蓝莓采摘节开幕式,在湾沟镇平川村林源春蓝莓种植基地举行。

  江源区地处长白山西麓,境内特色资源极为丰富,森林覆盖率达85%以上,素有“立体宝库”之称。江源区委、区政府牢固树立新发展理念,加速推进农业产业发展,着力提升农业供给质量,全力打造长白山特色生态资源产业集聚区和白山绿色转型发展核心区,走特色产业发展之路。近年来,长白山区蓝莓、树莓、草莓、软枣子、沙棘等浆果种植业迅猛发展,生产的名优浆果产品不断涌现,“林源春”系列产品已成为吉林名牌产品,带动了乡村旅游、鲜果采摘、电商销售,成为经济发展新的增长点。

  特色产业“农合联”是在当地党委、政府领导下,以为农服务为宗旨,密切联系产业农民的桥梁纽带。自下而上建立的为农服务合作经济组织,是资本、技术、服务对接产业发展的有效平台。白山浆果产业农村合作经济组织联合社的启动,标志着全市供销合作社综合改革工作取得了又一新成果,该联合社是以江源区供销社为主体,联合涉农单位、农业龙头企业、专业合作社等共同组成,有着独特的组织优势、产业优势、企业优势和资源优势。它是助力地方特色优势产业发展的新平台,是创新为农服务方式的新载体。

  相关链接
2019-08-05
2019-07-05
2019-05-30
2018-06-06
2017-10-31
2017-09-11
  最近浏览信息