您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
昔日外出打工 今日致富能人——记敦化市黑石乡农民田利返乡创业致富的事迹
日期:2020-01-13 11:53 作者:田文良 邢玉才 来源:延边日报
 
下载文件:  

  “只要认准目标,肯吃苦、有恒心、善经营,在农村广阔天地同样大有作为。”这是敦化市黑石乡富利专业农场“掌门人”田利的人生奋斗信条。十多年来,他凭着一种锲而不舍的精神,从起初的一名打工仔,发展到当地闻名的返乡创业致富典型,年收入额达到150多万元。

  现年已51岁的田利,是当地农民。2008年,田利怀揣到大城市发财致富的梦想,辗转到大连和广西等地区打工。在机缘巧合下,他成为一家房地产企业的老板。致富之后,田利并没有满足打工赚钱的生活,他决定返乡创业,开创自己的一番事业。

  2015年,田利返回家乡之后,发现当地农民普遍存在卖粮难的问题。经过大量市场调研,他果断投资400万元,创办了集粮食收购、储存、加工、销售为一体的富利农村粮食收储公司。公司地面积8000平方米,建起一座玉米烘干塔,购进先进的粮食烘干设备,建成2000平方米粮食收储库房。公司建成后当年收储和烘干玉米4900吨,有效解决了当地及周边乡镇农民卖粮难题。在经营过程中,田利始终坚持诚实、守信、公平、文明的经营原则。他经常告诫公司员工:“做人要积德行善,做生意必须要讲良心。”

  黑石乡良田大豆玉米专业合作社的邵长娟夫妇,过去每逢秋季售粮季节就为卖粮犯愁,担心遇到黑心商贩短斤缺两、受骗上当。自从富利公司成立后,每到售粮季节,他们夫妇待在家里,公司人员亲自上门对他们种植的玉米进行现场脱粒、装车、检斤、现金结算等,价格合理、公平公正,既让农民得到应有的收入实惠,又方便了农民售粮卖粮,深受当地广大群众欢迎。

  为了提高粮食生产品质和带动周边群众共同致富,2017年,田利又投资成立了敦化市黑石乡富利专业农场,安置当地30多名群众灵活就业,每名职工年均收入达到上万元以上。田利在接受记者采访时说,2019年全乡玉米大丰收,公司已经收购新玉米8760多吨,并加班加点地进行烘干作业。现在产品都销往大连、青岛等市场,既增加了公司经营收,也有效解决了当地农民卖粮难的问题,让村民得到了应得的实惠。

  相关链接
2020-01-13
2020-01-07
2020-01-07
2020-01-06
2020-01-06
2020-01-06
  最近浏览信息