您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
乡村大喇叭“硬核”宣传防疫
日期:2020-02-11 09:59 作者:黄静波 来源:延边日报
 
下载文件:  

  “省小钱不带口罩,花大钱卧床治病”“疫区返乡早登记,父老乡亲感谢你”……连日来,汪清县各乡镇、村屯、街道社区充分利用农村广播大喇叭,喊出了接地气的防疫知识。“土味又硬核”的宣传方式,成为村头巷尾防疫主力军。

  面对新冠肺炎防控关键时期,为进一步提高村民防疫意识,加大防疫宣传力度,强化宣传引导,汪清县各乡镇因地制宜,在疫情防控宣传上各显其能。

  东光镇录制了《东光镇防控禁令》音频,31个行政村每天利用村广播喇叭和移动音箱设备在村内进行循环播放,同时,结合微信公共号“东光夜听”专栏以及入户劝导的方式,切实增强村民自我保护意识和防控意识,提高村民配合疫情防疫工作的积极性;百草沟镇朝鲜族村民较多,34个行政村将防疫宣传内容制作成朝汉双语版本,利用大喇叭进行防控宣传;罗子沟21个村大喇叭除了播放吉林省和汪清县乡村疫情音频外,还录制了《罗子沟肺炎防疫大喇叭宣传顺口溜》。同时,罗子沟镇政府协调多辆宣传车,在镇区周围村屯巡视,见到未戴口罩外出的村民马上广播提示,催促其马上回家;大兴沟镇各村每两个小时循环播放政策信息和疫情防控注意事项等宣传内容,利用汽车、三轮车等交通工具搭载移动音响设备在村内巡回播放。

  现阶段,居民在家中自我隔离,收听广播效果较差,汪清县林业局利用林业消防宣传车,全天在城区内巡回播放相关防控知识。汪清县新民街道充分利用微型消防流动站车载音响到小区内进行定时定点广播,社区居委会主任化身流动宣传员,手拉音响徒步穿行在小区居民楼之间进行广播宣传。汪清县大川街道大川社区辖区商户陈显国主动到社区请缨到各小区开展义务宣传防疫知识,把私家车改装成了“社区防疫宣传车”。

  眼下,小小的宣传喇叭已经成为汪清县开展疫情防控宣传的标配,向群众宣传防控科普知识,营造了全民防疫的浓厚氛围,疫情防控深入人心。

  相关链接
2019-12-26
2019-12-16
2019-11-26
2019-11-18
2019-06-03
2019-04-09
  最近浏览信息