您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
土地托管让德惠市农民秋收更省心
日期:2020-11-02 14:43 作者: 来源:长春市农业农村局
 
下载文件:  

  秋收时节,德惠市惠泽农业生产专业合作社的土地托管耕种模式让郭家镇长发村的托管户们享受到了秋收的轻松和便利。

  在德惠市郭家镇长发村的田间地头,收割机正在帮助托管户收割玉米收割机,所到之处,金黄的玉米棒被收进机箱,玉米皮秸秆儿被机器筛选出来,惠泽农业生产专业合作社对郭家镇长发村五户农户的105亩土地采取统一收割的方式,预计秋收玉米17.5万斤,据了解,以前这几户农民进行秋收。一亩地一个人需要一天时间才能完成,现在把土地托管给惠泽农业生产专业合作社,实现了规模化专业化和标准化的机械化生产作业,在完成玉米收获的同时,实现了秸秆还田,不仅减轻了村民的劳动强度,提高了土壤的有机质,增加产量,减少农民生产成本,同时能避免焚烧对大气的污染。

  相关链接
2020-10-29
2020-10-29
2020-10-29
2020-10-28
2020-10-27
2020-10-27
  最近浏览信息