您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
机械给力 服务助力 各地多举措确保颗粒归仓
日期:2020-11-03 10:12 作者: 来源:吉林新闻联播
 
下载文件:  

  眼下,各地秋收已经接近尾声,虽然受台风影响,部分地方秋收比往年迟了几天,但因为机械给力、志愿服务队下乡助力及时,目前全我省秋收进度基本与往年持平。

  连日来,通化市抢抓天气晴好的有利时机加快玉米收割,先后组织100多名农业技术人员深入到田间地头,加强指导和服务,大力推广应用新型先进适用收割技术和机具,全面提高农作物收割效率。

  今年,蛟河市拉法街公安村种粮大户李进波家14公顷玉米地全部采用了免耕播种技术,新技术的应用让他家的玉米抗住了台风的侵袭,平均每公顷产量可达1.25万公斤。

  目前,蛟河市水田秋收工作已结束,旱田秋收工作进入收尾阶段,为高质量完成秋收工作,蛟河市农业部门强化服务措施,115名农业技术指员深入田间地头,指导农民秋收,预计11初全市秋收工作将陆续结束。

  今年秋收季,四平市通过加强秋粮收获帮扶力度、强化倒伏作物收获能力、适时晚收提高粮食产量等秋粮保收举措,保证了秋收进度,目前各地正在全力指导农民科学储粮,拓展粮食销售渠道,实现丰产丰收。

  辉南县水稻收割工作目前基本完成。今年,辉南县庆丰绿优水稻专业合作社种植了200多公顷水稻,全部采用机械化收割,十天左右就完成了全部收割任务。因为生产出来的大米品质好,一边收割一边就已经被江、浙、沪一带的货商把今年新米订购一空。

  针对部分群众秋收困难情况,汪清县司法局组织20多名法律帮扶志愿者,来到包保的罗子沟镇金星村助力秋收。在贫困户曾玉霞老人家,志愿者们一上午就帮着把他家的地全都收割完毕。

  东丰县杨木林镇双太村66岁的贫困户秦志江也是志愿服务受益者,他家的玉米也都是国网吉林东丰县供电公司的志愿者们帮忙收回来的。

  目前,全省水稻大豆收获已基本结束,玉米收获也已接近尾声。

  相关链接
2020-11-02
2020-11-02
2020-11-02
2020-11-02
2020-10-29
2020-10-29
  最近浏览信息