您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
四平市举办草地贪夜蛾等主要农作物病虫害防治技术培训班
日期:2020-12-01 14:22 作者: 来源:四平市农业农村局
 
下载文件:  

  近日,为进一步提高四平市草地贪夜蛾等主要农作物病虫草害防控整体水平,确保农业生产和粮食安全,四平市举办了草地贪夜蛾等主要农作物农作物病虫害绿色防控技术培训班。

  培训要求,要大力推广农作物病虫害绿色防控技术,做好草地贪夜蛾等主要农作物的防控工作,促进农业种植产业绿色高效发展。

  培训期间,吉林省农业技术推广总站、梨树县植物保护检疫站等专家围绕草地贪夜蛾入侵过程、生物学特性及监测方法、新型高效纳米农药应用技术、草地贪夜蛾等主要农作物病虫害绿色防控技术以及玉米田减施增效除草及爱玉优使用技术进行了精彩的讲解和分享,深受学员的认可和欢迎,大家纷纷向授课专家咨询生产、经营中出现的技术问题,并留下联系方式以便日后交流咨询。

  来自铁东、铁西各乡镇农业站站长、家庭农场、种粮大户、农民合作社、市级农药使用风险监测点、市级草地贪夜蛾虫情监测点负责人共计130人左右参加了培训。

  通过此次培训,进一步抓实全市草地贪夜蛾等主要农作物绿色防控技术的推广和应用,提高了四平市绿色防控水平,进一步促进了农业绿色发展。 

  相关链接
2020-11-11
2020-10-27
2020-08-31
2020-08-14
2020-08-12
2020-08-11
  最近浏览信息