您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
临江市大栗子街道加大环境综合治理 助力绿色农业发展
日期:2021-01-22 09:56 作者:李伟 来源:长白山日报
 
下载文件:  

  临江市大栗子街道为进一步提升绿色种植技术水平、农特优品绿色质量和品牌知名度,积极响应关于“一谷一城”建设的工作要求,加大了对绿色经济作物的推广力度,培育壮大绿色特色农业产业,同时推进河长制水环境治理,为农业发展助力。

  经过种植结构调整,街道形成了以种植葡萄、桃李、水稻、五味子等特色农业产业框架,促进了农业和农村经济的快速健康发展。通过大力实施农药化肥施用量“双减半”行动,积极推进有机肥替代化肥、秸秆养分还田和畜禽粪便资源化利用,提高了农药化肥使用效率。

  通过街道统一把控,把目标任务落实到村、户、地块,完成了绿色种植计划目标。结合河长制工作,进一步对农业种植范围内的水环境加大整治力度,确保农业产量和质量“双提高”,奠定农业连年丰收和可持续发展坚实基础,助推“一谷一城”建设临江篇和河长制工作融合发展。

  相关链接
2021-01-21
2021-01-21
2021-01-21
2021-01-21
2021-01-21
2021-01-21
  最近浏览信息