您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
光明村蔬菜上市了
日期:2021-01-25 10:39 作者:许静 来源:延边晨报
 
下载文件:  

  进入1月中旬,延吉市小营镇光明村菜农播种的第二批暖窖蔬菜便进入成熟期,大家都为采收蔬菜忙碌起来。

  1月21日,记者走进光明村菜农孙艳彬家的蔬菜暖窖,几个人正忙着给刚采摘下来的小白菜除泥、捆扎和打包。

  “一会儿就有人上门来取货,我们只需要提前将蔬菜采摘打包好就可以了。”孙艳彬说。

  因为菜的质量好,光明村有着稳定的客源,每到出菜之际根本不愁卖,都是买家主动上门来买。

  “一个暖窖一冬天下来,大约出菜2000余公斤。”孙艳彬说,今年蔬菜需求量大,销路很好。

  为了保证蔬菜持续供应,孙艳彬一家采用边采摘边种植的方式,最大化利用土地资源,确保暖窖蔬菜供应源源不断。

  “光明村目前以发展蔬菜棚膜经济为主导产业,村内从事蔬菜种植的有221户,为保障冬季市场供应,光明村大力倡导菜农发展温室蔬菜种植,及时播种小白菜、生菜、菠菜、小葱、茼蒿等蔬菜,最大限度满足市民生活需求。”

  据光明村党支部书记邓大伟介绍,从当前的采摘情况来看,预计整个冬季,光明村蔬菜上市量能达到550余吨,约占全市蔬菜市场供应量的1/4左右。

  相关链接
2021-01-22
2021-01-22
2021-01-22
2021-01-22
2021-01-22
2021-01-21
  最近浏览信息