您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
十二道沟镇:“小木耳”种出蓬勃生机
日期:2021-06-21 作者:郭燕 来源:长白山日报
 
下载文件:  

  夏初时节,正逢黑木耳收获的季节,长白县十二道沟镇中和村的黑木耳种植基地迎来首次丰收采摘,忙着采摘的村民们脸上洋溢着丰收的喜悦。

  走进木耳种植大棚,便能看到经过连续的雨水天气,黑木耳长势非常好,20余名百姓正在紧张劳作着,他们有的正在采摘成熟的黑木耳,有的将摘满整筐的木耳倒在晾晒架子上。晾晒木耳的架子摆放整齐,肥硕朵大的木耳宛如朵朵“黑牡丹”在架子上恣意绽放。不远处,还有人正在给木耳棚通风和浇水,打开自动喷水装置,喷头就“听话”地把水均匀喷洒在每个菌袋和木耳上面……

  据了解,今年是村里种植黑木耳的第七个年头,培育及种植技术已经十分成熟。目前,整个村共有黑木耳吊带大棚5座、蓄水池3个,上半年种植黑木耳约2.48万棒,每棒净利润大约在1.6元钱左右。

  同时,在木耳种植期、采摘期大量的用工,也为本地村民提供了在家就业增收的机会。长白县十二道沟中和村将继续努力发展黑木耳等特色种植养殖产业,将“小木耳”做成“大产业”,为巩固脱贫攻坚成果、助力全面乡村振兴提供强劲的发展动能。

  相关链接
2021-06-21
2021-06-15
2021-05-17
2021-05-14
2021-05-08
2021-04-26
  最近浏览信息