您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
提升人居环境 擦亮乡村底色 梨树四棵树乡扎实开展农村人居环境整治工作
日期:2021-06-23 作者:王新月 来源:四平日报
 
下载文件:  

  梨树县四棵树乡以“打造宜居、宜业、宜游乡村”为目标,始终坚持绿色生产方式,坚守生态建设底线,科学发展畜禽养殖,推广先进农作技术,使用高效、低毒、低残留的农药,努力实现农业生产结构合理化、生产技术生态化、生产过程清洁化,确保高质量高效率推进人居环境整治。

  “四棵树乡以通乡、通村、通屯公路为重点,由外及内整村整屯推进农村人居环境整治工作,坚持集中整治与长效管护相结合,达到标本兼治。研究制定了《四棵树乡常态化保洁实施方案》,关于粪污垃圾、生活垃圾处理始终坚持‘户分类、村收集、镇转运’的有效运行体系。制定了《四棵树乡保洁员管理办法》,全乡105名村屯保洁员365天在岗,切实做到村屯垃圾日产日清。突出网格化管理,形成了‘党委成员包村,乡、村干部包社’的齐抓共管的工作格局。持续加大绿化美化力度,提升乡村‘颜值’与‘气质’。2020年,全乡完成村屯绿化38个屯、精品屯(王家桥村)1个,街区栽植美国红枫384棵,打造精品环线5公里。如今的四棵树乡村容村貌发生了明显改变,群众的幸福指数得到较大提升。”四棵树乡环保服务站负责人刘文东说。

  农村人居环境直接关系到群众生活的幸福指数。四棵树乡将按照县委、县政府的要求和部署,持续加大农村人居环境整治工作力度,形成责任分明、齐抓共管的工作格局,上下联动、凝聚合力,“质”“量”并重、“内”“外”兼修,着力推动农村人居环境再上新台阶。

  相关链接
2021-06-23
2021-06-22
2021-06-22
2021-06-21
2021-06-21
2021-06-21
  最近浏览信息