您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
吉林省检查组领导到大安考核验收2020年度农村人居环境整治工作
日期:2021-06-29 作者: 来源:大安市农业农村局
 
下载文件:  

  近日,吉林省人居环境第七考核组到大安市,就2020年度农村人居环境整治工作进行考核验收。

  吉林省考核组利用两天时间采取听汇报、实地踏查、与群众交流等形式进行考核。考核组先后来到11个乡镇26个村屯实地察看大安市农村人居环境整治成果,详细了解垃圾处理、村庄清洁保洁长效机制建设情况,村屯绿化、美化、亮化情况,了解畜禽粪污资源化利用、厕所改造、污水治理、村容村貌提升等工作情况。

  2020年以来,大安市以吉林乡村振兴战略规划为统领,以吉林省农村人居环境整治三年行动方案为依据,统筹有效推进农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、畜禽粪污治理,村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用、村庄规划编制等重点任务,抓紧、抓实引导村民养成良好卫生习惯、完善建设和管护机制、健全保障措施各项工作要求,有力有序有效推进农村人居环境整治工作。

  通过两天的考核验收,考核组认为:大安市在农村人居环境整治工作中思想站位高,整治成效显著。希望在下一步工作中,要巩固好现有成果,进一步完善长效机制,加大宣传和整治力度,采取切合实际的措施和方法,调动村民参与的自觉性和积极性,使农村人居环境整治更长效、持久。 

  相关链接
2021-06-29
2021-06-25
2021-06-24
2021-06-23
2021-06-23
2021-06-22
  最近浏览信息