您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
延边州新型农民社员培训班开班
日期:2021-07-08 作者: 来源:延边晨报
 
下载文件:  

  近日,延边州供销社2021新型农民社员培训暨黑木耳种植培训在汪清县开班,汪清县各林场职工、木耳种殖大户共120余名学员参加培训。

  培训课通过电商事例讲述了新时代黑木耳产业的新变化、新思想;更新了黑木耳种植户思想观念;对木耳种植过程中遇到的具体问题进行分析讲解,对木耳做菌、养菌、困菌、进棚进地、关键栽培技术等方面,用文字、图片、视频教学相结合的方式作了精彩讲授,针对黑木耳生产中存在的一些实际问题提出了改良意见和建议,并与生产户进行了互动沟通,解答生产中遇到的一些问题,进一步推进汪清木耳产业发展。

  此次培训采取理论教学与实地考察同步的方式进行。学员观摩了汪清百益生物科技有限公司、桃源小木耳实业有限公司和汪清天成黑木耳大市场,在参观的过程中详细了解了企业种植木耳的菌床规格、地膜覆盖、灌溉系统、打孔技术、催芽技巧、晾晒方式等方面技术,掌握了更多的先进实用种植技能,更新了观念,开拓了眼界。

  此次培训提升了黑木耳种植户的技能,解决了黑木耳生产中的实际问题,将带动更多农民在黑木耳产业中增收致富。

  相关链接
2021-06-21
2021-06-21
2021-06-15
2021-05-17
2021-05-14
2021-05-08
  最近浏览信息