您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
榆树市农业农村局组织飞机航化作业
日期:2021-07-26 作者: 来源:长春市农业农村局
 
下载文件:  

  7月21日,榆树市农业农村局安排部署在榆树市水稻主产区开展飞机航化作业,防治水稻稻瘟病。农业农村局局长张敬甫要求,农作物防病工作关系到农业丰产丰收,千万不能麻痹大意,要在预防上把好关,抓住稻瘟病防治的最佳时期。农技推广中心要加强宣传,提高农户对防治稻瘟病的认识,进行专业防治,发挥防治作用;要统防统治,安排好飞机作业任务,利用好作业时间,提高作业效率;要做好监测工作,科学指导防控,确保粮食增收。

  据了解,榆树市今年飞机航化作业面积将达80万亩,预计8至10天内完成。此次飞机作业为连片作业,对于不是连片、无法进行航化作业的水田,榆树市农业技术推广服务中心组织农技人员进行下乡指导农民进行稻瘟病防治。

  据了解,飞机防化作业的优点突出、防治效率高,可以在短时间内完成一次作业,确保在最佳防治期内完成防治。特别是对一些大面积突发病虫害防治效果更为明显。飞机航化作业每亩实际成本比农户自己操作成本略低,还能降低农民的劳动强度,同时防治标准一致,防治集中连片,可有效地防治病害二次侵染。实施大面积飞机航化作业,促进了水稻安全成熟,为保证粮食高产稳产奠定坚实基础。

  相关链接
2022-09-16
2022-09-14
2022-09-14
2022-09-13
2022-09-07
2022-09-01
  最近浏览信息