您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
龙井市农业农村局开展安全生产排查专项工作
日期:2021-07-27 作者: 来源:延边州农业农村局
 
下载文件:  

  7月25日上午,龙井市农业农村局召开农业农村领域安全生产工作紧急会议,通报了长春“7.24”重大火灾事故,传达了省、州、市安全生产紧急会议部署要求,结合全市防汛抗旱形式和农业生产实际,对近期龙井市极端高温天气对龙井市涉农生产企业,种植业、畜牧业、农机安全、防汛抗旱和重大动物疫情防控等工作领域,进行了一次风险研判。要求局属各科室、业务主管部门要充分认清做好这一时期安全生产工作的重要性和紧迫性,要举一反三,标本兼治,开展好宣传和指导,强化企业自查自纠,切实做好防风险隐患排查工作。分管副局长亲自带队负责,严格落实分管领域安全隐患大排查大整治,夯实举措补短板、堵漏洞、防风险,确保人民群众生命安全,确保全市涉农领域安全生产形势持续稳定向好。

  会后,成立5个检查组。分管副局长亲自带队,出动19人员,检查企业31户,发现问题隐患5项,责令立改5项。同时向企业传达了7月24日长春净月高新技术产业开发区物流厂库火灾事故通报。要求企业进一步加强夏季高温生产风险和极端天气期间24小时值班制度,做好消防安全制度落实,检查消防设备,提醒规范用火、用电,不超负荷用电,提醒企业做好高温防暑工作,进一步做好安全生产工作,强化安全生产责任意识。

  相关链接
2021-07-19
2021-07-15
2021-07-15
2021-07-15
2021-07-14
2021-07-13
  最近浏览信息