您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
以网红经济助推乡村振兴 松原市培养“农民网红”代言带货
日期:2021-09-09 作者:韩冰 来源:松原日报
 
下载文件:  

  近日,松原市农广校与吉林省绿色食品协会联合举办了2021年高素质农民培育(网红代言带货)培训班,进一步推动松原市农业网红经济发展,助力乡村振兴。

  此次培训共招收学员50名,培训课程80学时。培训期间,市农广校将邀请吉林省绿色食品协会优秀讲师,以促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理念知识技能需求为核心,开展农产品直播销售代言带货相关内容的培训。市农广校还将为每个学员建立个人档案,纳入国家高素质农民培育数据库。

  “我们希望通过培训,提高农民学员的综合素质和生产经营水平,规范管理水平,打造农业战线上的精英,迅速成为带动当地农户发展的‘农民网红’。”市农广校有关负责同志表示,举办这次培训,目的就是帮助农民与电商平台对接,助力农民通过直播带货“触网”增收,进而让数字化、信息化全方位赋能农业生产方式和乡村生活方式,让乡村“活起来”和“火起来”。

  相关链接
2021-09-07
2021-09-06
2021-09-03
2021-09-03
2021-09-02
2021-09-01
  最近浏览信息