您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
韩春凤:全心全意为南泉村村民着想
日期:2021-09-09 作者:陈丽雅 来源:长春日报
 
下载文件:  

  近期,长春市村“两委”选举工作刚刚结束,韩春凤高票当选长春新区空港开发区兴港街道南泉村村党支部书记兼村委会主任,她还荣获“省优秀共产党员”称号。韩春凤能获得组织的肯定和南泉村村民的信任,离不开她一直以来艰苦实干、全心全意为村民的作风。

  过去的南泉村集体经济比较薄弱,只有单一的集体土地租赁,获得收益较少。为彻底改变这一现状,韩春凤结合南泉村实际,大胆探索新型村集体经济,组织成立长春市南泉和心劳务服务有限公司,参与到街道环境卫生整治工作中,每年为村集体经济带来至少10万元的收入,同时带动30余名农民就业增收。南泉村有部分村屯已经完成征收,韩春凤为了保障“无地可种”的村民生产生活,带领村民参加各种大型招聘活动,促使农民改变以种地为主业的传统思维。她还带领南泉村村委及时转变发展思维,承包土地集体经营,在此过程中,所有承包工作事项,她都亲力亲为、迎难而上,为村集体经济增收约30万元,为南泉村积累了集体资源。

  韩春凤在工作中不但全心全意为村民着想,而且不怕麻烦和辛苦。自2017年南泉村征收工作开展以来,累计征收土地130公顷、房屋191户。在征收过程中遇到很多困难,有的农户认为拖到最后能多得一些征收补偿金,韩春凤了解此事后,为了保障征收工作按时按点完成,她挨家挨户做工作、讲道理,让村民了解怎么算自己的评估价格,直至村民信服并同意签字。南泉村征收工作通过她的不断努力顺利完成,涉及的项目按时开工。

  南泉村是远近闻名的养殖大村,以前家禽粪便丢弃的满村子都是,蚊虫满天飞,村民苦不堪言。这样一个脏乱差的“养鸡村”,如今却变成另外一副模样,游客纷至沓来,村民安居乐业。这一切改变都离不开村党支部书记韩春凤,人居环境整治期间,她带领村班子成员清理石头堆、柴草垛、土堆等,只为还村民一个干净宜居的环境。如今村里公共空间变美了,村路平整了,公共厕所建起来了,环卫车一天来清理两次,垃圾管理形成常态,极大改善了南泉村的居住环境。

  相关链接
2021-09-07
2021-09-02
2021-09-02
2021-09-01
2021-08-30
2021-08-30
  最近浏览信息