您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
“沃野欢歌庆百年” 走进农博会
日期:2021-09-09 作者:郭小宇 来源:吉林农村报
 
下载文件:  

  9月7日,“沃野欢歌庆百年”活动颁奖及节目展演活动在长春农博园主广场舞台举行。“沃野欢歌庆百年”活动是由吉林乡村振兴战略研究院、省农业宣传中心、省驻村第一书记协会、吉林农村报社主办,联合后浪公会、快手吉林省服务中心、“咱们村”微信公众平台承办,历时近两个月,数百名农业人倾情参与。

  这次活动谋划超前,形式新颖,反响热烈。时逢建党百年,为在全省农业农村战线营造喜庆氛围,经过认真策划和充分论证,活动主办方确定了群众喜闻乐见、农民容易参与的演唱、朗诵作品征集方案,面向全省农业农村战线广泛征集作品。活动共征集作品300余个,来自全省30余个县市区,作品类型包含朗诵、演唱、舞蹈、乐器弹奏、武术表演等,通过筛选和编辑制作,在吉林省农业农村厅官方快手账号展播优秀作品100个,总浏览量111.3万。

  同期,由吉林省农业农村厅、神州数码控股有限公司主办,省农业宣传中心、省农村经济信息中心和长春农业博览园、后浪公会共同承办的“农民主播逛农博”活动同步开展。省内数十名有影响力的农民网红走进农博园,他们利用快手、抖音等多个新媒体平台展现吉林省特色优质农产品,期间还设置“农民主播团”线上直播开幕式、“巡馆寻宝”直播带货、农民网红“唱响农博”等多项活动。

  参加本次活动的农民达人,粉丝总数超千万,来自全省各地区,涵盖农业、文旅、电商等多领域。通过创新线上云集的直播形式,将着力打造本届农博会办展特色亮点。

  相关链接
2021-08-25
2020-10-27
2020-06-28
2020-06-12
2020-05-08
2020-04-28
  最近浏览信息