您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
长春市九台区土们岭镇晓俊种植业家庭农场 天然种植 享受健康
日期:2021-09-14 作者:郭蕊 来源:吉林农村报
 
下载文件:  

  长春市九台区土们岭镇晓俊种植业家庭农场成立于2015年,坐落在九台区土们岭镇李家村1组,占地面积2万平方米,建筑面积6000平方米,主营包括玉米、粘玉米、香瓜、萝卜、花卉等品类种植销售。

  为实现机械化运作,农场负责人张晓俊购进农机具1504十台,1304两台,玉米收割机两台,水稻收割机四台,提高了工作效率。目前流转土地20公顷,代耕代种100公顷,由农场为农户提供农资用品,提供的免耕服务每公顷为农户节省近200元,助力农户增产创收。

  晓俊种植业家庭农场经过多年发展,将有机绿色香瓜作为特色产业做大做强,品种以“八里香”和“青顶”为主,目前已申请香瓜商标“九韵香瓜”。2019年农场建有大棚12栋共计1.2公顷用于扩大香瓜和蔬菜种植,凭借品质保证和诚信经营,农场生产的纯绿色无污染香瓜进入市场后受到广泛好评,每年7月份上市,9月份结束,香甜可口,供不应求。未来农场计划开展粘豆包产业,目前已获得粘豆包商标“粘豆乐”,产品分为礼盒装和精装。

  晓俊种植业家庭农场在发展特色产业的同时促进了当地经济发展,解决就业100余人,更带动了25户贫困户劳动脱贫,为地区脱贫工作作出贡献。同时农场对合作经销者提供包吃包住的一站式服务,用真诚对待的理念寻求合作。

  相关链接
2021-08-23
2021-08-17
2021-08-02
2021-07-30
2021-07-14
2021-07-06
  最近浏览信息