您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
长岭县太平川镇风水村 秋茬香瓜开园热销
日期:2021-09-23 作者:孙东迪 来源:松原日报
 
下载文件:  

  中秋节期间,大田香瓜销售已经接近尾声。长岭县太平川镇风水村金地种植农民专业合作社种植的22棚秋茬香瓜刚刚开园采摘,就陆续接到全国各地的订单。

  走进太平川镇风水村香瓜种植基地,大棚内均匀饱满的香瓜清香诱人,工人正在采摘符合标准的香瓜。看着满车个头均匀的秋茬香瓜,工人于宝龙面露喜色。在金地种植农民专业合作社大棚外的包装车间里,工人正忙着套袋、装箱。这一批200箱香瓜是客户提前预订的,包装完毕就会销往目的地。今年是风水村金地种植农民专业合作社培育秋季香瓜的第二年,与去年不同的是,合作社负责人今春把香瓜种植基地搬迁到了金泰牧业场区内,把香瓜大棚建在北纬45度的碱土地上,种出的香瓜格外甜。合作社还采用轮作模式生产,使用牛羊厩肥和玉米秸秆腐熟发酵后作为底肥,全程人工除草,生物防虫。大力发展养殖业,力争通过“种养结合、生态循环”的模式,带动更多村民走出一条互利共赢齐致富、团结齐心奔小康的乡村振兴新路子。

  近年来,太平川镇风水村立足产业基础,优化种植结构和区域布局,按照“党支部+合作社+技术公司+基地+农户”的发展模式,示范推广新品种、新技术,提品质、创品牌,今年全村共种植春季香瓜100栋大棚。同时,主动适应市场需求,总结探索了秋茬香瓜、早春茬香瓜反季节栽培等栽培技术,共种植秋茬香瓜22栋大棚,拉长了产品供应和销售周期,逐步实现了“错茬种植、四季有瓜、全年供应、品牌响亮、优质优价”的发展目标。

  相关链接
2021-09-14
2021-08-23
2021-08-17
2021-08-02
2021-07-30
2021-07-14
  最近浏览信息