您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
丰收啦
日期:2021-09-24 作者:杜连德 杜兴武 李波 王瑶 王铁成 来源:通化日报
 
下载文件:  

  五谷丰登,瓜果飘香。2018年,经党中央批准、国务院批复,将每年“秋分”日设立为“中国农民丰收节”,设立这个全国亿万农民的共同节日,不仅极大调动起广大农民群众的积极性、主动性、创造性,同时更加有效提升了他们的荣誉感、幸福感、获得感。

  今年“秋分”日是9月23日,秋日的山城通化,举目天高云淡、遍地瓜果飘香,你看——

  入眼金黄、散发着沁人心脾清香的是即将成熟的水稻,一个个驰名中外的绿优米品牌即将迎来新一季的稻米收货季节;山间田野、入目所及的还有一片片生长壮硕的玉米、大豆,它们低垂着沉甸甸的果穗,等待着季节的阳光催发更加饱满的籽粒;更加让人喜爱的还有农民朋友亲手播种的各种农特产品,油性十足的黄烟、鲜翠欲滴的葡萄、红宝石般的五味子、颗粒饱满的大榛子……枝枝串串、颗颗粒粒无一不承载着一年收获的喜悦。而这些幸福喜悦的基石,正是我们党的惠农政策如阳光雨露般为农民带来了光明和希望,让农民朋友阔步迈向农业农村现代化的美好明天。

  相关链接
2021-03-03
2020-10-13
2020-06-29
2019-11-26
2019-11-15
2019-10-17
  最近浏览信息