您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
消除异味困扰 群众拍手称赞 长岭对一养羊户进行整体搬迁
日期:2021-09-24 作者:韩冰 来源:松原日报
 
下载文件:  

  “问题这么快就得到彻底解决,执法部门还亲自帮忙清理羊粪,真是给老百姓做了一件大实事!”长岭县新安镇双榆树村村民说。

  据了解,该村一养羊户在居民集中区养殖1000余只羊,且没有粪便存贮设施,粪污遍地,气味难闻。附近村民隔着几百米都能闻到很大的羊粪味,住在周围的人都不敢开窗户。

  当地群众向中央第一生态环境保护督察组反映问题。接到转办信访案件后,当天下午,市生态环境局长岭县分局立即会同长岭县新安镇政府迅速行动,组织人员前往实地调查。

  确认问题属实后,市生态环境局长岭县分局根据现场检查情况立即立案,并按照《畜禽规模养殖污染防治条例》规定,对该养羊户发出《市生态环境局长岭分局责令改正违法行为通知书》,责令养羊户限期将养殖场搬迁出双榆树村,并将羊粪便清理干净。

  在执法人员的全程协助下,该养羊户将700余只羊卖给一家肉业有限公司进行屠宰,剩余近300只搬迁至长岭县牲畜交易市场内养殖小区进行饲养。

  市生态环境局长岭县分局负责人表示,将坚持“以人民为中心”,持续打好污染防治攻坚战,全力做好生态环境保护督察信访案件办理,认真制定整改方案,全力推进问题整改落实到位。

  相关链接
2021-09-16
2021-07-15
2021-03-12
2021-03-08
2020-12-31
2020-12-01
  最近浏览信息