您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
白城市秋菜陆续上市 市民开启“囤菜模式”
日期:2021-10-12 作者:朱晴 来源:白城日报
 
下载文件:  

  眼下正值秋菜收获季节。白城市各个秋菜疏导点的各类秋菜陆续上市,市民开启了“囤菜模式”,秋菜市场购销两旺。今年白城市秋菜供应时间为9月28日至11月5日,市区内共设置6个秋菜疏导点,方便群众销售、购买秋菜。

  10月7日早,阳光正好,秋风微凉。洮北区人民法院西侧的秋菜疏导点,或成袋或散装的土豆整齐的堆放在地上,商贩架起了磅秤,许多市民上前询问价格,查看土豆的品质。据了解,目前市场上的土豆大多来自内蒙古赤峰,土豆品种普遍较好,价格平均在每公斤1.6元。

  “虽然冬季菜品供应充足,但是囤秋菜已经是多年的老习惯了,吃着也方便。”市民董先生边挑选土豆边说。相比之下,市气象局附近的秋菜疏导点上的秋菜种类更加丰富,白菜、土豆、萝卜、大葱、南瓜、芥菜、地瓜等应有尽有。

  市民李大爷拉着简易小推车穿梭在各个秋菜摊前。“这个白菜咋卖的?”“这个土豆多少钱一斤?”“这个萝卜不错,价格也合理。”一会儿的功夫,李大爷的小推车里就装满了秋菜。李大爷告诉记者,如今的秋菜市场供应充足,质量也好,先少买点,勤来逛逛,再观望观望价格,比比秋菜品质。

  “小伙子,装完这车白菜,下一个该给我称了,我要400斤。”“稍等啊大娘。”在一处白菜销售摊前,摆菜、称量、装车、收款……菜农夫妇忙得不亦乐乎。“我们已经连续4天把自家种的白菜从纯阳村拉到市区来卖,因为菜品好,价格合理,销量非常可观。”菜农介绍说。

  据了解,今年全市秋菜播种面积为7487公顷,秋菜产量预计达到4.35亿公斤,预计上市量达到3.73亿公斤。秋菜供应量充足,能够满足市民秋菜储存等多方面需求。

  相关链接
2021-10-09
2021-10-09
2021-07-07
2021-06-01
2021-04-13
2021-03-30
  最近浏览信息