您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
国网通化供电公司: 加快推进农网改造为乡村振兴赋能
日期:2021-11-05 作者:赵洪强 来源:通化日报
 
下载文件:  

  农村电网是乡村振兴的重要资源和动力之一,加快农村电网改造、提升供电能力,对持续推进乡村振兴具有重要意义。随着人民生活水平不断提高,家用电器的种类和数量明显增多,农村用电量大幅度增长,对供电服务提出了新要求。因此,加快电网建设新发展、助力乡村振兴战略、做好项目储备及加快农村电网改造升级成为国网通化供电公司今年的主要工作。其中,低电压整治便是农村电网改造升级过程中一个重要环节。

  今天的工作靠近公路,大家要做好安全防护,注意过往车辆和行人。”10月29日,在柳河县亨通镇周大院村的柳河县供电公司农村电网改造升级工程现场,该公司亨通供电所所长林宏遥提醒道。

  据了解,本次周大院村线路改造,共需改造3.2千米线路,更换86根高低杆,变压器也从原来的80千伏安更换为200千伏安。周大院村以前的线路已经用了十几年,存在线路老化问题,原来的线是裸线且线径较小,不安全,随着居民家里的电器越来越多,居民用电问题也逐渐增多,给居民的用电体验带来不利影响。

  “农村电网改造升级工程因施工作业现场多在乡村,会受天气、地理位置、农作物等多方面因素影响,虽然看似工程量不大,但施工难度并不小。当前正好秋收结束,农作物大多已收割,我们抓住这个时机加快工作速度。”林宏遥说,周大院村的农村电网改造升级只是该公司众多施工点的其中一个,柳河县供电公司所辖11个供电所的员工们每天都会分布在各乡镇的多个现场同时作业,加紧施工,确保按期完成今年的改造升级工程。

  农村电网改造作为重要民生工程,关系到群众的切身利益,同时也是扩大投资、促进经济平稳增长的重要举措。2021年,国网通化供电公司农网工程总投资将达6088万元,共计147项单体工程,新建及改造10千伏线路55.837千米、0.4千伏线路 173.878千米,新建及改造10千伏配变145台。目前各项工程正平稳推进。下一步,该公司将严格按照时间节点,加强管控,按期完成农村电网改造任务。

  相关链接
2020-12-07
2020-11-19
2020-10-16
2020-06-08
2020-06-05
2020-03-09
  最近浏览信息