您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农家书屋助力铁厂镇文化蓬勃发展
日期:2021-11-08 作者:马清君 来源:通化日报
 
下载文件:  

  今年以来,二道江区铁厂镇依托镇内已有的4处农家书屋,重点推进党史学习教育和“四史”宣传教育,让文化之花在铁厂镇绽放。

  组织村民学习。该镇利用“全民阅读日”组织农民党员、村工作人员以及喜爱阅读的村民20余人,共同在农家书屋学习党史,让大家通过阅读书籍真正做到学思践悟,提高自身理论素养。同时,每日保证7小时开放书屋,便于百姓自觉学习。

  开展文娱活动。充分发挥农家书屋阵地作用,举办“党建引领情满重阳”文艺汇演,吸引广大干部、村民积极参与,给观众们带来一场视听盛宴,受益群体达500余人次,切实丰富了群众的业余文化生活。

  新建乡村书屋。为进一步满足村民读书需求,镇关工委积极联系本地善心捐赠人佟长华,在原有书屋的基础上新建乡村书屋1个,此书屋作为青少年读书室,助力青少年成长,同时也能更好地为本地百姓提供阅读服务,促使百姓开拓视野、提升能力。目前,书屋已基本完成,占地面积达50平方米,藏书达2000余册,花费预计5万元。

  相关链接
2021-11-05
2021-11-03
2021-11-03
2021-11-02
2021-10-29
2021-10-19
  最近浏览信息