您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
松江河镇用好农家书屋丰富文化生活
日期:2021-11-11 作者:张廉敏 来源:长白山日报
 
下载文件:  

  抚松县松江河镇充分发挥农家书屋的普及文化、教育引导、凝聚民心的突出作用,积极倡导村民在农家书屋学知识、学技术、学本领,真正使农家书屋成为农民讲文明、树新风、促生产、增收入的精神家园。

  加强农家书屋建设。各村农家书屋均达到“六有一保证”标准,即:有图书室、有“农家书屋”牌匾和信息牌、有图书柜、有阅览桌椅、有管理员、有管理机制,保证每次开放时间不少于6小时,同时配置电脑、电视等设备用于播放音像学习资料。

  扩大书籍涵盖范围。每个农家书屋现有文学艺术、生活常识、科普知识、科学种养植等农民群众喜闻乐见的书籍种类,图书总量近2万册,类别多样、内容丰富,按类别排放,便于村民查找借阅。

  提升管理与服务水平。各农家书屋管理员由村书记担任,定期检查书籍是否有被虫蛀、受潮、遗失和缺页等情况。农家书屋开放时间自由,借还书籍严格实行实名制登记,可以随时联系管理员登记借阅书籍,方便村民随时读书、借书。

  开展形式多样阅读活动。依托农家书屋开展主题阅读、知识讲座等与农民生产生活息息相关的读书活动,吸引更多农民走进农家书屋学习科学文化知识。

  相关链接
2021-11-10
2021-11-08
2021-11-05
2021-11-03
2021-11-03
2021-11-02
  最近浏览信息