您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
因地制宜 抢墒播种——双辽市各乡镇、街大田播种陆续开展
日期:2022-04-29 作者: 来源:双辽市农业农村局
 
下载文件:  
  谷雨过后,天气转暖,墒情适宜。双辽市抢抓天气晴好、土壤墒情适宜的有利时机,立足一个“早”字,全面掀起春播热潮,各乡镇街在农业、气象等部门的督促指导下陆续按下春耕生产启动键。双辽大地处处呈现出春耕生产的繁忙景象。
  作为一家全程机械化种植养殖专业合作社,双辽市卧虎镇浩然村天地缘种植养殖专业合作社拥有大小拖拉机、免耕机、打捆机等各类农业机械设备40多台套。并早在春节前后就已经备好各类种肥,农机设备的检查、维修、调试早已准备就绪,确保了春耕生产的顺利进行。
  在双辽市卧虎镇浩然村的玉米大田,多种机械设备在田间往返穿梭,合作社实行保护性耕作免耕播种采取宽窄行播种技术模式,这种模式就是让他发挥边际效应,有足够的空间,让它通风透光 ,使得玉米的田间区里结构更合理,更有利于光合作用提高产量。
  合作社的丰产丰收离不开农业专家的科学指导。连日来,双辽市农业部门联合气象部门组成了“惠农服务专家组”深入双辽市各乡镇街进行督导检查,开展春耕春播科技指导和气象服务。他们走村入屯将农业科技送到了田间地头。同时,气象专家又针对春耕生产期间多变的天气情况开展专项服务,现场指导并提出应对措施。
  据了解,双辽市拥有203万亩耕地,且实施全域保护性耕作。目前双辽市一手抓疫情防控不放松,一手抓春耕生产不耽搁,陆续已完成18.6万亩耕地的播种工作。各乡镇街正在农业、气象等部门的督促指导下紧锣密鼓地开展春耕生产工作。
  相关链接
2022-03-08
2022-03-07
2022-02-17
2021-12-31
2021-12-31
2021-12-30
  最近浏览信息