您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农安县烧锅镇:三项措施促清洁
日期:2022-06-10 作者: 来源:长春市农业农村局
 
下载文件:  

  农安县烧锅镇始终坚持把改善农村人居环境作为加快乡村建设行动、推进乡村振兴战略的关键之举。在深化村庄清洁行动中,立足“清”,由“清脏”向“治乱”拓展;聚焦“保”,实现村庄由“一时清洁”向保持“长期清洁”转变;促进“美”,将村庄清洁行动与建设文明乡风等有机结合,促进镇村由“外在美”向“内在美”和“持续美”转变。

  在农村人居环境全域提升工作中,烧锅镇做好“三突出”。

  一、突出“全”,实施全域整治。在清理范围上,根据不同区域特点,以“五清三建一改”为重点, 建设占地1200平方米的垃圾临时集中收集转运站投入使用;将14个自然村全部纳入垃圾收运体系,建设垃圾收集点14个,配备垃圾转运车4辆,实现村专职保洁员全覆盖,农村生活垃圾得到有效治理的村占比100%。

  二、突出“亮”,实施亮化工程。根据村屯规模,在新立、互助两个示范村内主要道路共安装278盏路灯;东风村为增添文化内涵,利用本村闲置公共用地修建5000平文化广场;示范环线村共栽松树4000棵、桃李1200棵、王族海棠400棵。

  三、突出“清”, 实行常态清理。全镇每日出动100余台车、200余人对越冬垃圾进行清理,实行垃圾定点投放,定时收集和清运,确保日产日清。

  相关链接
2022-06-06
2022-06-06
2022-06-01
2022-05-20
2022-05-19
2022-05-05
  最近浏览信息