您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
加强乡村建设 助推乡村振兴 民进四平市委会赴双辽调研
日期:2022-07-07 作者:王惠 来源:四平日报
 
下载文件:  

  近日,中办、国办印发了《乡村建设行动实施方案》,明确了乡村建设行动的总体要求和重点任务,并就创新乡村建设推进机制、强化政策支持和要素保障、加强组织领导等进行具体部署。民进四平市委会围绕《方案》出台的意义、亮点、启示及如何更好地落实《方案》,于近日组织部分市委会和专委会成员赴双辽市针对乡村建设,在教育、文化、旅游、医疗、产业、电商等方面发展进程中遇到的问题开展调研。

  调研组首先来到双辽市红旗街义顺村,通过召开座谈会听取村两委班子成员关于农业产业结构、农业生产方式、农产品品牌建设、生态环境现状等情况介绍,了解了乡村规划建设、道路畅通工程、防汛抗旱和供水保障、人居环境整治、基本公共服务、精神文明建设等发展现状。
  调研组一行还参观了吉林省丫鸭米业示范区。丫鸭米业以统一种植品种、统一用肥标准、统一技术指导、统一监督管理、统一产品收购的“五统一”方式同广大农户联合,广泛开展优质水稻种植和原生态放心大米加工生产。该园区现已初步形成了从种植、收储、加工到销售的完整产业链。丫鸭米业的生产模式为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展起到了示范引领作用。
  调研组一行还走访慰问了脱贫户,详细询问了他们的生产生活情况,并宣传讲解了近期政府的扶持政策,进一步帮助其走向致富道路。
  相关链接
2022-06-06
2022-04-29
2022-03-08
2022-03-07
2022-02-17
2021-12-31
  最近浏览信息