您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
发展特色产业 推动乡村振兴
日期:2022-08-02 作者:洪铭潞 王书迪 来源:长白山日报
 
下载文件:  

  7月28日,市委副书记、市长马坚深入江源区、白山经济开发区调研农业产业发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,积极落实省委、省政府部署要求,聚焦产业发展,推动乡村振兴,加快建设践行“两山”理念试验区,努力打造现代农业示范样板。

  长白山菌菇小镇是江源区在乡村振兴战略背景下而谋划的一二三产融合发展示范区。在长白山菌菇小镇项目起步区,马坚一路走、一路看,详细了解制约项目推进的堵点卡点问题,与相关部门负责人现场研究、现场解决。马坚指出,要以长白山菌菇小镇农业产业为主要载体,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展模式,推动农村一二三产深度融合,持续完善基础设施建设,为实现农业多元化发展赋能造势。要加快推进起步区建设,各相关部门要互相配合、协调联动,全力抓好工作落实,确保高质高效完成目标任务。
  在白山综合智慧能源农业科技项目现场,马坚听取了项目进展情况汇报。他强调,要以科技农业为支撑,构建特色农业发展体系,集聚优质农产品的产业优势,为乡村振兴战略深入实施提供有力支撑。要整合优势资源,打造品牌农业,推进农业和文旅产业大融合,打造乡村振兴升级版。
  相关链接
2022-08-02
2022-08-02
2022-08-01
2022-07-29
2022-07-27
2022-07-26
  最近浏览信息