您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农安县小城子乡召开保洁员管理和绩效考核培训会
日期:2022-08-04 作者: 来源:长春市农业农村局
 
下载文件:  

  为进一步推进农村人居环境整治工作,提高人民幸福感和满意度,切实解决监管机制和运行体系不健全等问题,农安县小城子乡党委精心谋划布置,7月28日召开保洁员管理和绩效考核培训会,会议由党委副书记王在新同志主持,农居办公室赵国锋同志进行讲解,参会人员有各村村书记和保洁员。

  本次培训会主要是对小城子乡人居环境卫生整治整体分管区域与职责以及保洁员管理进行讲解,会议强调要完善村庄保洁长效机制、畜禽粪污处理机制、农户 “四包两不许”责任制,常态化推进农村人居环境治理,实现村屯环境“长治久清”。
  会议详细说明在垃圾处理问题上,主要由村收集、乡转运、县处理,在层层落实责任的同时建立奖惩机制,在县、乡、村、对村屯环境卫生进行巡查时,对能长效保持本村屯辖区卫生的保洁员进行综合标杆奖励表扬1名,对1月内不能胜任的保洁员各行政村有权按协议终止合同重新聘用。
  会议强调整治环境卫生要做到“三勤”,各村保洁员要对自己分管区域要勤清,各村对自己村屯区域的保洁员要勤管,小城子乡对各村收集的垃圾要勤运。
  这次培训既提升了保洁员的业务水平和能力,补齐了卫生工作的短板和不足,又破解了乡村环境“瓶颈”难题,为小城子乡美丽乡村建设打下坚实基础。
  相关链接
2022-08-02
2022-08-02
2022-07-26
2022-07-26
2022-07-20
2022-07-19
  最近浏览信息