您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
菌农有难事 培训来解忧:磐石市农民科技教育中心举办食用菌栽培技术培训班
日期:2022-08-16 作者: 来源:磐石市农业农村局
 
下载文件:  
  为进一步提升磐石市食用菌整体种植技术水平,助力广大菌农增产增收,切实为菌农做好事、办实事,近日,磐石市农民科技教育中心根据菌农实际需求,在取柴河镇开办了食用菌栽培技术培训班,来自取柴河镇11个村的46名食用菌种植大户及产业带头人参加了此次培训。
  本次培训为期5天,分理论学习、观摩实训两个阶段。为解决实际问题,提升培训效果,磐石市农民科技教育中心聘请吉林农业大学食用菌专家为学员授课。课程主要围绕磐石市食用菌发展现状及食用菌种植技术开展,重点解决灵芝不抗重茬、羊肚菌出菇管理技术不成熟等技术难题。培训针对性强,时效性高,深受广大菌农欢迎。实训阶段,全体学员前往吉林、梅河、东丰等地的食用菌种植基地进行参观学习,相互借鉴,取长补短,拓宽思路,更新种植观念,提升种植水平。
  此次培训,不仅解决了学员在食用菌生产过程中遇到的难题,更为学员注入了“强心剂”——大力发展食用菌产业,实现增产增收致富。学员纷纷表示,要把学到的知识和技术向全市菌农大力推广,促进磐石市食用菌产业健康发展、长盛不衰,积极助力乡村振兴。
  相关链接
2022-08-16
2022-08-15
2022-08-11
2022-08-05
2022-07-26
2022-07-22
  最近浏览信息