您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
双辽市农业技术专家就灌浆期水稻田间管理进行现场指导
日期:2022-08-16 作者: 来源:四平市农业农村局
 
下载文件:  

  眼下立秋刚过,双辽市水稻已进入灌浆期,这一时期科学的田间管理对于水稻丰产丰收起到关键性作用,近日,双辽市农业技术专家深入田间地头,就灌浆期水稻田间管理进行现场指导。

  金秋八月,丹桂飘香。水稻田里一片勃勃生机,嫩黄色的稻穗在阳光的照耀下,呈现出一幅美丽的田园景致,沉甸甸的谷穗日渐饱满,稻田地里处处弥漫着醉人的稻香。田间地头随处可见正在忙碌的农户,精心打理着自家的稻田,为今年的水稻丰收打下基础。双辽市农业技术专家也来到田间地头,为农户提供了专业、科学的指导意见。
  据专家介绍,今年双辽市水田长势良好,现已抽穗完成,进入灌浆期,从灌浆期至成熟期预计需要40天左右。由于今年本市降水较多,稻田内积水过多,如果不进行及时有效的处置,将会直接影响水稻成熟度,导致稻米出米率降低,影响产量,针对这种情况,专家进行了科学的分析并给出建议。
  相关链接
2022-07-08
2022-07-07
2022-06-06
2022-04-29
2022-03-08
2022-03-07
  最近浏览信息