您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
英额布镇 以农家书屋建设筑基层文化阵地
日期:2022-09-06 作者:李秉轩 来源:通化日报
 
下载文件:  
  近年来,通化县英额布镇以社会主义核心价值观为引领,大力推动文化惠民工程,镇政府专门成立领导小组,督促指导全镇12个村开展“农家书屋”建设维护工作,切实加强创建标准“农家书屋”工作的组织领导,推进“农家书屋”创建工作顺利启动。
  为充分发挥书屋的作用,每个“农家书屋”都由村干部兼任图书管理员,报刊杂志按月入册、书籍分类编号并登记入册、管理制度安装上墙,建立了借阅制度,规范村民的借阅行为,防止图书的丢失、破坏;建立需求登记制度,帮助村民寻找喜欢和需要的图书,为他们提供更贴心、周到的服务。在建设好农家书屋的同时,各村还以“农家书屋”为载体,开展全民读书活动,丰富农民群众的精神文化生活。
  英额布镇将积极探索“农家书屋+新时代文明实践站”“农家书屋+乡村振兴”等共建新模式,创建以阅读为核心的基层文化建设模式,积极打造接地气、聚人气的群众活动主阵地,进一步推动“农家书屋”服务延伸,真正实现文化惠民、文化助民。
  相关链接
2022-08-31
2022-08-31
2022-08-23
2022-08-17
2022-08-17
2022-08-17
  最近浏览信息