您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
梅河口市农业技术推广总站 全面开展施肥状况调查
日期:2022-09-15 作者: 来源:通化市畜牧总站
 
下载文件:  

  为贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》提出的推进化肥减量化要求,做好梅河口市化肥减量增效示范和科学施肥工作,助力农业绿色高质量发展,根据农业农村部种植业管理司《关于做好2022年化肥减量增效工作的通知》要求,结合梅河口市粮食作物生产实际,梅河口市农业技术推广总站按照方案要求开展施肥状况调查。

  本次调查选取19个乡镇有代表性的普通种植户、种植大户、家庭农场、专业合作社等为监测对象。其中,普通种植户占比不低于20%,参与各类种植示范项目的主体数量占比不高于50%。共计调查235户,调查内容包括化肥使用量、施肥方法、施肥水平和农家肥用量等,并利用“施肥监测通”小程序调查采集施肥数据,构建施肥调查数据库。
  截至8月30日,已完成化肥减量增效项目前期施肥情况调查工作,本次调查为制定肥料配方,指导农民科学施肥提供了有力的数据基础,是后续示范推广“三新”配套技术的有力保障。化肥减量增效,不仅可以促进粮食增产,还可以实现农业绿色高质量发展。
  相关链接
2022-08-22
2022-08-17
2022-08-10
2022-08-02
2022-08-02
2022-07-12
  最近浏览信息