您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
延边州开出第一张无纸化动物产地检疫合格证明
日期:2022-09-16 作者: 来源:延边州农业农村局
 
下载文件:  

  9月14日,延边州敦化市江南镇开出第一张无纸化动物产地检疫合格证明(动物B),养殖户或者货主只要出示该证明可通行吉林省各地区。

  延边州自今年5月推进无纸化动物产地检疫出证工作以来,积极推进动物养殖、运输、屠宰环节全链条信息化监管,实现了“网上申报、网上受理、现场查验、现场出证”的检疫模式,不仅畅通检疫工作断点,提高检疫工作效率,缓解官方兽医不足等问题,还有效降低了因检疫工作造成的疫病传播风险,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。
  无纸化动物产地检疫出证(动物B)工作通过手机端的“动监e通”提供的各种功能模块进入不同的平台开展业务,该程序将吉林省动物检疫溯源管理平台、国家牧运通平台等信息平台的数据进行整合对接,构建畜禽养殖与检疫申报数量相结合、产地检疫与运输监管相结合、启运地出证与目的地反馈相结合的全链条闭环智慧监管模式,申报人通过手机在平台上进行检疫申报后,官方兽医通过查验养殖场电子档案、现场检疫合格之后即可通过电脑端或手机端获得电子动物检疫合格证明,为管理相对人提供了从报检到出证的“一站式”政务服务,缩短了办理时间。
  延边州将在此工作基础上,以信息化手段推动检疫工作规范开展,全面推广无纸化检疫出证工作,力争年底前延边州各县(市)全部启用无纸化检疫出证系统出具无纸化动物产地检疫合格证明(动物B),进一步探索构建动物检疫全链条信息化监管模式。
  相关链接
2022-08-16
2022-06-27
2022-06-13
2022-06-02
2022-02-21
2022-02-18
  最近浏览信息