您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农安县农安镇南关村:平菇种植奏响“致富曲”
日期:2022-11-29 作者: 来源:长春市农业农村局
 
下载文件:  

  平菇是餐桌上比较常见的一种食材,因其蛋白质含量高,营养价值丰富,深受大众喜爱。农安县农安镇南关村种植户张龙就依靠平菇种植,奔上了致富路。

  走进南关村种植户张龙的平菇种植大棚,放眼望去,一排排菌包摆放得整整齐齐,一朵朵平菇破袋而出,娇嫩新鲜、长势喜人。

  小蘑菇,大收入。记者了解到,每栋大棚可摆放32000袋,每袋可产平菇3斤左右,一年4季均可售卖。张龙告诉记者,他从09年开始种植平菇,目前一个棚的产量大概在10万斤,可收入10多万块钱,他的种植平菇得到了村里的大力支持,出现问题村里总是第一时间帮助解决,如今每天都能保证有菇可以售卖,市场、超市都有订单,销量十分可观。

  提起平菇种植,张龙便滔滔不绝,从菌袋制作到如何浇水护理,从中期管护到何时采摘,他都了如指掌,俨然已成为了平菇种植专家,对于平菇种植未来前景他更是满怀憧憬,现已计划扩大种植规模,提高平菇产量。

  相关链接
2022-11-28
2022-11-23
2022-11-23
2022-11-22
2022-11-17
2022-11-16
  最近浏览信息