您现在的位置:首页>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
开心农业长春有限公司 生态蛋鸭智能化产业园精准扶贫项目
日期:2019-04-10 12:15 作者: 来源:吉林省牧业信息中心
 
下载文件:  

  开心农业长春有限公司生态蛋鸭智能化产业园项目,是长春市九台区上河湾镇2017年招商引资项目,项目占地100公顷,预计养殖蛋鸭200万羽,项目地点位于长春市九台区上河湾镇干沟村。项目现已完成130栋鸭舍建设,饲养蛋鸭51万羽,目前长势良好,已经产蛋。 

  开心农业长春有限公司生态蛋鸭智能化产业园项目,由开心农业长春有限公司于2017年5月开始实施建设,预计总投资4.5亿元,建设时间2年,规划设计规模化养殖蛋鸭60万羽、标准化种植饲料用玉米、紫花苜蓿等作物、蛋鸭用饲料厂、禽畜废弃物再利用池、有机肥厂、自动化机械加工厂、蛋制品加工厂、休闲观光采摘园、垂钓水库等工程形成生态循环农业,围绕蛋鸭养殖优势主导产业,建设特色示范园区,带动优势产业发展,涵盖养殖、种植、深加工、仓储、物流、研发、示范、市场营销服务等功能板块,加速实现第一、二、三产业的深度融合(创建以蛋鸭养殖为主,玉米种植为辅的一产,以工业化经营体系加工、生产型企业的二产,以高新技术推广、品牌市场营销、创新思维孵化、物流仓储集散服务业为园区支撑的三产,带领农民、土地集约整合、规模化运营),为国家脱贫攻坚工作添翼助力,为九台精准扶贫工作添砖加瓦。 

  开心农业长春有限公司生态蛋鸭智能化产业园项目的运营模式是:规模化经营下的标准化生产技术推广及执行,积极发展“企业+农户(贫困户)”的运营模式,加快与农户(贫困户)的利益联结,实施精准扶贫,与创业型贫困户签订《兜底保赚订单合同》,为就业型贫困户推出轻体力劳动岗位(打扫卫生、库管、计数、捡蛋等工作),加快蛋鸭生产的标准化进程步伐,园区采用统一品种、统一饲料供给、统一防疫疫苗、统一鸭舍建设、统一粪污处理、统一收购加工、统一经营管理、统一市场营销、统一品牌渠道”的“九统一”管理模式。同时,开心农业长春有限公司与PICC中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司合作,为园区蛋鸭购买了意外保险,大大降低了养殖风险,为确保养殖收益奠定了坚实的物质基础。 

  开心农业长春有限公司生态蛋鸭智能化产业园项目,经过两年的建设和发展,九台区共为企业争取和协调农业局补贴资金103.5万元,争取扶贫项目资金590万元,项目的建成和达产已经使上河湾镇贫困人口796人受益,分红比例达到10%。 

  相关链接
2016-08-01
2018-11-01
2019-03-04
2013-11-22
2017-11-17
2017-08-04
  最近浏览信息