您现在的位置:首页>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
梅河口市农业局动物卫生监督所(畜禽定点屠宰管理中心)成功打掉一禽屠宰黑窝点
日期:2019-04-10 12:18 作者: 来源:吉林省牧业信息中心
 
下载文件:  
  

  3月6日, 梅河口市农业局动物卫生监督所(畜禽定点屠宰管理中心)接到群众举报,杏岭镇兴起村山上,有一私设黑窝点擅自屠宰肉鸡。动物卫生监督所(畜禽定点屠宰管理中心)立即出动执法车辆3台、执法人员10人,赶赴现场。现场检查发现,位于兴起村山上路边东侧20米的一户彩钢住房外堆放装有白色毛鸡铁笼21个,另有塑料桶、打毛机、大铁锅等屠宰设备及刚屠宰完的白条鸡。地上布满鲜血、鸡毛等污物,简易炉具上的大铁锅内,污水正冒着热气,锅内有屠宰后的毛鸡。经执法人员现场调查询问,村民匡某承认其未取得畜禽屠宰许可证擅自从事畜禽屠宰活动的违法事实。目前,动物卫生监督所(畜禽定点屠宰管理中心)依据《吉林省畜禽屠宰管理条例》相关规定,已依法对匡某的违法行为进行立案查处,没收屠宰工具及活鸡440只、白条鸡360只,并对匡某进行法律法规宣传教育。

  此次行动,严厉打击了私屠滥宰违法违规行为,极大震慑了不法分子的嚣张气焰,确保畜禽屠宰行业的健康发展和老百姓舌尖上的安全。

  相关链接
2019-04-09
2019-04-08
2019-03-27
2019-03-25
2019-03-22
2019-03-22
  最近浏览信息