您现在的位置:首页>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
强化屠宰企业肉品检验人员培训保障出厂肉品质量安全
日期:2019-05-08 15:04 作者: 来源:吉林省牧业信息中心
 
下载文件:  

  为强化屠宰企业肉品检验监管,全面贯彻落实屠宰环节非洲猪瘟自检,按照农业农村部119号公告、《关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》(农牧发[2019])7号)、《吉林省生猪屠宰环节非洲猪瘟检测实施方案(试行)》(吉牧防发[2019]133号)要求和王坤局长、程文军副局长指示,省畜禽定点屠宰管理办公室于4月25-26日,在长春市举办全省县级以上生猪屠宰企业肉品品质检验员培训班。

  会议邀请延边大学宋建臣教授、省疫控中心实验室马晓媛博士和省畜禽定点屠宰管理办公室高级兽医师李真,分别就生猪屠宰产品品质检验、非洲猪瘟实验室检测技术以及畜禽屠宰法律法规进行专题培训。省畜禽定点屠宰管理办公室潘荣辉副主任出席并讲话。他强调,肉品品质检验工作是肉品质量卫生安全的重要保障,屠宰企业要高度重视,要严格按照国家规定和标准开展检验工作。同时,要按照国家落实屠宰环节非洲猪瘟检测工作要求,严格工作时限、严格检测程序,全面落实非洲猪瘟自检各项工作。

  全省58户县级以上生猪屠宰企业的120名从事肉品品质检验和非洲猪瘟实验室检测工作人员参加培训。通过培训,进一步提高屠宰企业肉品品质检验员业务能力水平,强化了非洲猪瘟检测能力及防控意识,为屠宰企业依法经营、规范经营,确保出厂肉品质量安全,促进屠宰行业健康快速发展奠定基础。

  相关链接
2019-05-08
2019-04-30
2019-04-30
2019-04-30
2019-04-30
2019-04-29
  最近浏览信息