您现在的位置:首页>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
全省肉品品质检验员和非洲猪瘟检测员年度分区培训全面完成
日期:2019-10-30 15:45 作者: 来源:吉林省牧业信息中心
 
下载文件:  

  根据农业农村部119号公告和《关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》以及省畜牧业管理局《吉林省生猪屠宰环节非洲猪瘟检测实施方案(试行)》文件精神,省屠宰办会同省疫控中心制定了屠宰企业肉品品质检验员和非洲猪瘟检测员的年度分区培训计划,通过培训不断提高屠宰企业依法经营和非洲猪瘟防控意识,不断提升我省肉品品质检验员和非洲猪瘟检测员业务水平,有效保障肉品质量安全及疫病防控。

  培训于4月15日开始至10月25日结束,按轻重缓急、企业型级,分片区共举办六期。覆盖全省所有畜禽定点屠宰企业,培训人员478人次。主要针对非洲猪瘟病毒PCR检测技术、非洲猪瘟检测室建设要求、畜禽屠宰肉品品质检验相关规程、畜禽屠宰法律法规的培训,并解读农业农村部和省局关于生猪屠宰环节非洲猪瘟检测相关政策要求。

  10月22日至10月25日,在梅河口市和松原市举办了第五期、第六期培训。随着最后2期培训工作的成功举办,全省肉品品质检验员和非洲猪瘟检测员培训工作圆满结束。

  相关链接
2019-10-29
2019-10-26
2019-10-23
2019-10-21
2019-10-21
2019-10-21
  最近浏览信息