您现在的位置:首页>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
一张合格证,一份责任心——长春市首张食用农产品合格证书在九台开出
日期:2020-03-09 13:33 作者: 来源:吉林省牧业信息中心
 
下载文件:  

  2020年3月7日,在长春市九台区农业农村局工作人员耐心地讲解帮助下,九台区开心农业长春有限公司为其生产的鸭蛋开具了“九台区食用农产品合格证”,该合格证为长春市第一张食用农产品合格证。

  九台区食用农产品合格证上标明了农产品的名称、数量、出具日期、生产主体、承诺内容等信息。今后,合格证还将增加溯源信息,购买者可以扫码查看该农产品养殖、加工、检测情况等追溯信息。这张小小的合格证,不仅对农产品进行了品牌保护,也倒逼了生产经营主体不断提升产品质量。

  自新冠肺炎疫情发生以来,为保证广大市民在疫情期间的农产品食品安全,九台区加快步伐,迅速落实食用农产品合格证制度实施方案,综合考虑绿色农产品认证、农产品质量安全措施落实情况、企业社会责任担当等多方面因素,率先选取上河湾镇开心农业长春有限公司、沐石河街道吉林省恩农牧业有限公司、东湖街道九台区东湖街道办事处隆达兴养殖农民专业合作社3家畜牧企业作为食用农产品合格证试点。

  开出首张食用农产品合格证书的开心农业长春有限公司,是一家农业部、财政部农村一、二、三产业融合发展补助项目,也是一家长春市优质安全绿色畜产品产业园区,2010年经国家级有机产品认证机构审核,颁发种植业、养殖业等多领域有机产品认证证书,为企业生产管理提供有力保障,建立完整的产业化开发体系,并在技术、市场、品牌等方面形成了独特的优势。

  开心农业长春有限公司生产、销售负责人表示:作为一家有责任感和使命感的畜牧企业,我承诺我们生产的畜产品坚决不使用国家禁止使用的兽药和非法添加剂,严格遵守兽药休药期;所销售的畜产品符合国家兽药残留检测标准,并对畜产品质量安全以及合格证的真实性负责,请广大老百姓放心购买食用。

  此次,首张合格证书的开出,标志着九台区农产品质量安全监管新模式的启动。下一步,九台区农业农村局将深化构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管模式,拟将农业企业“负面清单”、诚信管理、农业补贴导向性倾斜等措施纳入,鼓励行业协会等社会力量参与管理,形成企业自律、行业他律、政府监管(国律)相结合的农产品质量安全管理新格局,全面提升农产品质量安全治理能力和水平,为推动农业高质量发展、促进乡村振兴提供有力支撑。

  相关链接
2019-12-27
2019-04-22
2017-12-18
2020-02-21
2017-03-24
  最近浏览信息